Даже с возрастом, когда человека уже давно перестали дразнить очкариком, все равно дискомфорт от странного аксессуара на носу остается у очень многих людей. Может быть это детские комплексы, может быть сильное стремление к совершенству, но чтобы избавится от очков, люди готовы даже лечь на операционный стол и вставить себе в глаза странные прозрачные приспособления. Как же нужно правильно выбирать контактные линзы, и насколько безопасна контактная коррекция зрения? На эти вопросы мы постараемся здесь ответить.
Практически каждый, кто впервые увидел мир без очков, не может сдержать удивленных возгласов и положительных эмоций. Кто-то радуется тому, что может рассмотреть каждый листок на дереве, а кто-то любуется собой, рассматривая свое лицо без очков в зеркале. Неизвестно, как линзы влияют на здоровье людей, но для нашего психологического состояния контактная коррекция зрения является хорошей дозой допинга.
далее…
Витамины группы В
Витаминов группы В существует множество, но основными считаются В1, или тиамин;. В3; или рибофлавин; Вз, или РР (никотиновая кислота в разных формах); Вб, или пиридоксин; ES, или пантотеновая кислота; 89, или фолие-вая кислота; B12 или цианокобаламин; H1, или биотин. Известны и другие витамины группы В – холин, инозитол, парааминобёнзойная кислота ЩАБК).
Основные свойства витаминов В
Все витамины группы В обладают следующими свойствами: они растворимы в воде, входят в состав ферментов или активизируют их, оказывая действие на жизненные процессы даже в самых небольших дозах.
Все витамины группы В, кроме инозитола, содержат азот, а значит, обеспечивают построение белка в организме;
Эта группа витаминов необходима прежде всего для укрепления нервной и эндокринной систем, но не только При регулярном употреблении пищи, богатой витаминами группы В, процесс старения можно замедлить и даже повернуть вспять.
Хорошим источником витаминов группы В считаются пивные дрожжи, печень и зерновые, если их употребляют правильно, с сырыми овощами, зеленью (или их соками) которых должно быть в 3 раза больше зерновых.
далее…