
В основе костоправства лежит житейская мудрость.
После травмы позвоночника москвич Сергей в прямом смысле слова едва волочил ноги. Перестала перевариваться пища, он без конца лежал под капельницей. Анализы становились всё хуже…
Он обошёл множество врачей, а поставил его на ноги… костоправ.
Через 6 сеансов мануальной терапии у костоправа Ивана Крапивки показатели анализов крови Сергея пришли в норму. «Всё дело в том, что улучшилось состояние позвоночника, устранилась причина болезни и после этого организм смог сам наладить все процессы, – говорит костоправ. – Позвоночник – важнейший орган. Даже малейшее смещение одного из 24 подвижных позвонков неизбежно пережимает спинной мозг, нарушает циркуляцию спинно-мозговой жидкости. Это влияет на работу внутренних органов и приводит к болезням. Возможно, даже рак возникает из-за нарушения в работе спинного мозга. Когда организм не может контролировать патологические процессы – начинается размножение раковых клеток. Механизмы саморегулирования уже не могут влиять на ситуацию, и в итоге – замкнутый круг.
Врачи не объясняют, откуда берутся болезни, делят их лишь на врождённые и приобретённые. Поэтому здоровых людей почти не осталось. Десять из ста супружеских пар не могут иметь детей, у каждого десятого – сахарный диабет, у каждого пятого – сердечно-сосудистые проблемы. Дети болеют тем, от чего раньше страдали лишь пожилые люди».
Крапивка прощупывает позвонок за позвонком и так узнаёт о болезни. «Если позвонки не вернуть на место, от болезни не избавиться, – считает костоправ. – Сложно поверить, что артериальное давление снижается с 200/140 до 150/90 после трёхминутной манипуляции с позвоночником, но это реальность. Или взять болезненные ощущения между 5, 6, 7-м позвонками: они свидетельствуют о нарушении работы желудка. Неспособность забеременеть – это целая цепь нарушений в организме, начало которой лежит в поясничном отделе позвоночника».
Без таблеток
С помощью мануальной терапии можно вылечить нарушения зрения, астму, энурез, бесплодие и другие заболевания. Например, с помощью приёма, корректирующего последние шейные и первые четыре грудных позвонка, можно добиться того, что симптомы астмы проходят у 80-90% лечившихся детей. Методика устранения косоглазия с помощью мануальной терапии даже проходила апробацию в ведущем офтальмологическом институте страны и показала хорошие результаты. «Но, думаю, такие простые методы, какими пользуются костоправы, никогда не найдут широкого применения. Многим выгодно, чтобы люди болели. Фармакологи изобретают лекарства, врачи лечат, люди предпочитают выпить таблеточку и не прилагать никаких усилий», – говорит Иван Николаевич.
В основе костоправства лежит житейская мудрость. Ещё наши прапрабабушки проводили коррекцию позвоночника младенцам с трёхмесячного возраста: регулярно соединяли правый локоток и левое колено, левый локоть и правое колено, прижимали коленки к животику, чтобы дети не вырастали горбатыми.
По окончании сеанса Крапивка всегда поворачивает пациента спиной и как следует… даёт по шее. Идеально, когда после хлопка всё тело пронизывает как бы электрический разряд. А вот если импульс доходит только до поясницы или колен – значит, пора подлечить позвоночник.
Зарядка не нужна?
Врачи предупреждают, что мануальная терапия хороша в меру. Иначе позвоночник уже не сможет работать сам. «Я использую только те движения, которые физиологичны для человека, – уверен костоправ. – Хруста в позвонках не опасайтесь – он должен радовать. Найдите у себя в городе, области хорошего мануального терапевта и проводите коррекцию позвоночника. Это добавит вам здоровья». А для хорошего самочувствия нужны ежедневные физнагрузки. Первое, что нужно сделать утром, – потянуться, наклониться, пару раз присесть. Интенсивная зарядка с утра не нужна, основную нагрузку давайте организму в послеобеденное время. Повесьте турник – и висите, подтягивая коленки, когда появятся лишние 20 секунд.
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЗВОНОЧНИКА
Они делаются по одному разу (можно через каждый час), занимают секунды и продлевают жизнь на годы. В конце каждого упражнения должен слышаться хруст. Исходное положение для всех упражнений – стоя, ноги на ширине плеч.
1. Мышцы тела расслаблены. Максимально втягиваем живот, задерживаем дыхание, делаем небыстрый наклон вперёд до предела. Если не было хруста в нижнем грудном и верхнем поясничном отделах позвоночника, попробуйте в следующий раз ускорить наклон. Упражнение предупреждает радикулит, простатит, болезни конечностей и тазобедренных суставов.
2. Делаем очень глубокий вдох, живот втягиваем. Медленно поднимаем плечи вверх и опускаем голову вниз до предела. Затем подаём таз вперёд, как бы сгибая позвоночник в дугу. Упражнение приводит в порядок весь позвоночник, особенно важно для поддержания мужской силы.
3. Медленно делаем полунаклон вперёд, опуская руки. И затем обнимаем себя, касаясь пальцами левой руки правой лопатки, а пальцами правой руки – левой лопатки.
4. Соединяем пальцы рук за спиной. Напрягаем мышцы ягодиц и пальцев, прогибаясь назад, – пытаемся как бы разорвать соединённые руки.
5. Расслабляем мышцы на 10-15 сек. Затем максимально прогибаемся назад, напрягая все мышцы спины, ягодиц, живота, полусогнутые руки резким рывком пытаемся соединить за спиной.
Юлия Гарматина
Источник aif.ru
Leave Your Comments Below