Гранатовый сок и его целебные свойства известны давно. Сок этого фрукта незаменимое общеукрепляющее средство, особенно если вы перенесли инфекционное заболевание или операцию. Беременным женщинам тоже полезен этот сок, особенно, если будущие мамы употребляют его в комплексе с соком свеклы и моркови.
Даже красное вино уступает гранату по количеству антиоксидантов. И при этом гранатовый сок полезно не только пить, а еще и полоскать им горло во время простудных заболеваний.
Британские медики обнаружили, что сок граната снижает содержание в крови жирных кислот, известных как неэстерифицированные или свободные жирные кислоты (СЖК), которые становятся основной причиной отложения на животе у мужчин и женщин лишнего жира.
Ученые провели исследование в котором приняли участие 24 испытуемых обоих полов. Тестируемые на протяжении месяца выпивали по 500 миллилитров гранатового сока ежедневно, и как выяснилось, что половина добровольцев стала менее склонна к развитию жировых клеток вокруг живота. Кроме того, у более чем 90% испытуемых значительно снизилось кровяное давление. Это уменьшило риск сердечных приступов, инсульта и заболевания почек.
Специалисты рекомендуют для получения позитивного результата употреблять гранатовый сок регулярно. Ведь с этим напитком в организм получает витамин C, каротин, витамины B1, B2, органические кислоты: фолиевую, яблочную, лимонную, а также медь, магний, железо, калий, кремний и фосфор. Все это свидетельствует о том, что гранатовый сок можно назвать волшебным эликсиром, дарованным нам природой.
Источник arvo.ua