Корица – поистине кладезь целебных свойств. Но только без пирогов, перенасыщенных сахаром и жирами. Полезнее всего каждый день добавлять щепотку корицы, к примеру, в сок, хлопья, творог. Такое пряное лекарство поможет нормализовать сахар и холестерин в крови, повысить тонус сосудов, да еще и простуду отпугнуть.
Помимо широкого спектра использования этой пряности в кулинарии, она является и весьма популярным средством, применяемым в нетрадиционной медицине. Иногда самыми эффективными помощниками в борьбе с болезнями могут стать и самые обычные продукты. И именно такой продукт – корица.
Самое ценное и известное свойство корицы – способность снижать уровень сахара в крови, что жизненно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Только половина чайной ложки, принятая утром, способна помочь в этой проблеме. Даже тем, кто не испытывает выраженных проблем с уровнем сахара в крови, чай с добавлением в него корицы будет весьма полезен.
И вместе с тем, врачи советуют избегать употребления корицы в виде добавки в булочках или пирогах. Дело в том, что данные продукты перенасыщены сахаром и жирами, что только негативно сказывается на организме. Лучше всего добавлять пряность в сок, хлопья, творог или же кофе.
Целительные свойства этой пряности применяются в качестве эффективного средства для борьбы с простудными заболеваниями. Применение эфирного масла корицы в виде лечебных ванн помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями. Также корица используется в качестве лекарства от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Эта пряность обладает жаропонижающим и мочегонным действием. Повышает работоспособность и улучшает настроение, укрепляет нервы. Является профилактическим и лечебным средством при простудах, заболеваниях печени и почек. При очень высокой температуре не рекомендуется, так как может усилить головную боль. Масло корицы используется для массажа при параличах, а настой улучшает слух.
Смесь корицы и меда обладает особо ценными целебными качествами. Еще в давние времена в качестве основного лечения древние врачеватели применяли мед, а добавление в него корицы делало лекарство поистине чудодейственным средством. В дополнение к основному лечению различных заболеваний сердца, можно использовать смесь корицы и меда.
Если ежедневно на завтрак употреблять чашку чая и кусочек хлеба, намазанного смесью меда и корицы, то это поможет уровень холестерина в крови, что снижает шанс развития инфаркта в будущем. А кто в своей жизни уже столкнулся с инфарктом, данная смесь поможет снизить шанс повторного случая. Постоянное употребление целебной смеси укрепляет мышцу сердца и в целом помогает легче перенести возрастные изменения в организме.
Хороша смесь из корицы и медом для тех людей, которые преследуют цель похудеть. При регулярном применении специального чая на основе смеси корицы и меда вполне реально снизить вес и уменьшить объемы талии. Это происходит за счет того, что целебная смесь очищают кишечник от паразитов и бактерий, которые тормозят нормальный процесс пищеварения. Люди с очень большим весом, при употреблении этого чая смогли значительно похудеть.
Для приготовления чая для похудения вам понадобится порошковая корица и натуральный мед.
Этот чай лучше всего делать вечером перед сном. При приготовлении целебного чая, корицу и мед берем в пропорциях 1:2. Для чая вам понадобится стакан горячей кипяченой воды, в которую вы для начала добавляете корицу и на полчаса оставляете настаиваться. Когда настой остынет, добавьте в него мед, и получившийся чай поставьте в холодильник до утра. На следующий день перед завтраком выпейте половину стакана, а вторую половину следует употребить перед сном.
Стоит учесть один важный момент, свои целебные свойства специи и пряности сохраняют только определенное время. Полезно знать, что пряные травы (не измельченные), хранятся от двух до пяти лет, молотые специи – от шести месяцев до двух лет, а листовые – от трех месяцев до двух лет.
Источник medpulse.ru
Leave Your Comments Below