Американские ученые из Калифорнийского университета уверяют, что любовь к перцу чили помогает снизить вес, за счёт улучшения метаболизма и сжигания жировых отложений. Эти же специалисты обнаружили, что жар, возникающий после употребления перца, «окисляет» жировые слои и тем самым способствует эффективному усвоению большего числа калорий.
Известно, что остроту перцу придает капсаицин. Нежгучая версия этого вещества есть во многих растениях, обретающих за счёт него «жиросжигающие» свойства перца, но не имеющих остроты последнего.
В ходе эксперимента приняли участие 34 мужчин и женщин, которые согласились на протяжении 28 дней потреблять низкокалорийные жидкие продукты. Помимо этого часть испытуемых принимала плацебо, а часть — препараты, содержащие нежгучую версию капсаицина (DCT). Оказалось, что в течение нескольких часов после приёма экспериментальной пищи у тех участников, что согласились на максимум DCT, отмечалось значительное увеличение расхода энергии. Оно почти вдвое превышало показатели плацебо-подопытных.
В результате также выяснилось, что DCT существенно повышает окисление жира, заставляя организм использовать больше жировых отложений в качестве топлива. Таким образом, люди, сидящие на низкокалорийной диете, могут избавиться от лишних килограммов благодаря ускорению метаболизма.
Источник compulenta.ru
Leave Your Comments Below