
Женщины, употребляющие во время беременности яблоки, предотвращали развитие у своих детей астмы.
Новое исследование еще раз подтвердило целебные свойства яблок. По данным новой научной работы, проведенной совместными усилиями группы голландских и шотландских ученых, представленной на страницах журнала Thorax, женщины, употребляющие во время беременности яблоки, предотвращали развитие у своих детей астмы, передает Neboley.com.
Уникальное продолжительное исследование с участием 2000 женщин изучало влияние материнской диеты на развитие и состояние дыхательных путей у детей спустя 5 лет после рождения. Среди разнообразия пищи, которую предпочитали беременные женщины, исследователи отметили связь между любовью к яблокам и меньшим количеством детей, которые впоследствии страдали одышкой и астмой.
Друге продукты, также относящиеся к здоровой диете, не показывали такого эффекта воздействия на состояние дыхательных путей детей, как яблоки.
Причиной, по которой яблоки имеют такой чудесный эффект влияния на иммунную систему плода, является то, что они содержат в больших количествах вещества, названные флавоноидами. Этими же учеными ранее было выявлено, что употребление больших количеств продуктов, содержащих цинк, витамины А, Е, D, также снижало процент проявления экземы и астмы у детей.
Еще одним продуктом, который показал свою полезность, была рыба. Матери, которые ели ее во время беременности, рожали детей, менее склонных к аллергическим кожным заболеваниям.
Ранее ученые выяснили, что употребление морепродуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, способствует улучшению настроения у беременных женщин, чувствующих себя подавленными и страдающих от депрессии.
Источник rosbalt.ru
Leave Your Comments Below