Коллектив американских ученых создал арахис со сниженными аллергенными свойствами, сообщает The Daily Telegraph. О результатах своей работы Сохейла Малеки из Группы по исследованиям пищевой аллергии Министерства сельского хозяйства США рассказала на конференции Европейской академии аллергии и клинической иммунологии.
Одним самых распространенных пищевых аллергенов является арахис. В ходе предыдущих исследований ученые выявили три содержащихся в этих орехах белка, которые чаще всего вызывают аллергическую реакцию организма.
Ученые изучили около 900 сортов арахиса, пытаясь выделить те разновидности, в которых количество вызывающих аллергию белков снизилось в результате мутаций. После этого исследователи с помощью скрещивания вывели сорт арахиса, содержащий значительно меньшее количество аллергенов.
подробнее…